スティング『ブライド』フランケンシュタイン博士


『フランケンシュタインの花嫁』
をリメイクした1984年の映画
『ブライド』に主演した歌手は?
スティング(答)
ロジャー・ダルトリー
ジョン・ボン・ジョヴィ
ミック・ジャガー
32%


2009年に作者である
ブラム・ストーカーの甥の孫に
よって続編が刊行された
有名な怪奇小説は?
『ジキル博士とハイド氏』ロバート・ルイス・スティーブンソン
『ドラキュラ』(答)ブラム・ストーカー
『フランケンシュタイン』 メアリー・シェリー
『パスカヴィル家の犬』 アーサー・コナン・ドイル

CIMG2866IKoPdCnjAWjP
トッド・ブラウニング監督による
1931年の『魔人ドラキュラ』以降
ドラキュラ俳優として一世を風靡
したハンガリー出身の俳優は?
ラシ・ルゴベ
ベラ・ルゴシ(答)
Béla Lugosi
引用元:「ベラ科」「キュウセン」「メガネモチノウオ(ナポレオンフィッシュ)」「コブダイ」 http://seethefun.net/%E8%8A%B8%E8%83%BD/21815/

フランケンシュタインと彼の創造した男女の人造人間がたどる数奇な運命を描く。製作はヴィクター・ドレイ。エグゼクティヴ・プロデューサーはキース・アディス。共同製作者はクリス・ケニー。監督は「影の私刑」(83)のフランク・ロッダム。脚本はアソシエート・プロデューサーのロイド・フォンヴィエールが執筆。撮影はスティーブン・H・ブラム、音楽はモーリス・ジャールが担当。出演はスティング、ジェニファー・ビールス、クランシー・ブラウンなど。

>1810年。人里離れた古城で、フランケンシュタィン博士(スティング)は、人造人間の研究にいそしんでいた。嵐の夜、ついに女性の人造人間が誕生した。この美しい女性に博士はイーヴァ(ジェニファー・ビールス)という名をつけた。彼が以前に作った男性の人造人間ヴィクター(クランシー・ブラウン)のためだったが、しゃべることもままならぬヴィクターに与えるのはやめにする。
引用元:ブライド(1984) | 映画-Movie Walker http://movie.walkerplus.com/mv7908/

「フランケンシュタインの花嫁」のリメイク作品。かつて造った人造人間ビクターの為に女性の人造人間イーバを造り出したフランケンシュタイン博士。イーバの美しさに魅了された博士は、彼女に礼儀作法を教え、パーティに連れて行く。一方、博士にイーバを取り上げられて家を飛び出したビクターは、途中で出会った小人リナルドと共に旅に出る。「さらば青春の光」で映画デビューしたスティングがフランケンシュタイン博士を演じる。
引用元:ブライド : 作品情報 – 映画.com http://eiga.com/movie/26724/

スティング(Sting、本名:ゴードン・マシュー・トーマス・サムナー Gordon Matthew Thomas Sumner, CBE、1951年10月2日 – )は、イングランド出身のミュージシャン、シンガーソングライター、俳優。
1977年にロックバンド「ポリス」を結成し、ベーシスト兼ボーカルとして活躍した。ポリス活動休止後はソロ・アーティストに転じ、グラミー賞など数々を受賞。俳優としても知られている。
妻は女優トゥルーディー・スタイラー(英語版)、息子はフィクション・プレイン(英語版)のボーカル担当ジョー・サムナー(英語版)、娘は歌手のエリオット・サムナー(英語版)(デビュー時の名はアイ・ブレイム・ココ(I Blame Coco))。

出演作品[編集]
1979年 レディオ・オン(ミュージシャン役)
1979年 さらば青春の光 原題:Quardrophia(エース役)
1984年 デューン/砂の惑星(フェイド役)
1985年 ブライド(フランケンシュタイン博士役)
1985年 ブルー・タートルの夢 原題:Bring On The Night(本人出演ドキュメンタリー)
1987年 原題:Julia and Julia
1988年 ストーミィ・マンデー(ニューカッスルのクラブオーナー役)
1989年 バロン(兵士役)
1990年 – 1992年 キャプテン・プラネット(ザーム役(初代)、テレビアニメ)
1999年 ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ(JD役)
2000年 アリー my Love(本人役、スティングの鼻整形疑惑を揶揄した横顔アングル引き抜きを多用している)
引用元:スティング (ミュージシャン) – Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3)